Стильные рубашки летнего сезона 2022 года

20 стильных рубашек для женщин, в которых не будет слишком жарко летом 2022 года.

Каким должен быть состав материала рубашки для лета

После того как вы выбрали понравившуюся модель, прежде всего стоит проверить ярлычок – летом особенно важен состав рубашки.

Летние рубашки из хлопка и льна

Рубашки из хлопка и лена, это летняя классика, но как всегда есть свои нюансы и подводные камни. Хлопок и лен легко мнутся. Если к мятому льну все привыкли и легкие помятости смотрятся даже стильно, то с хлопком все обстоит немного сложнее. Но все равно это стильно и модно.

Не бойтесь синтетических добавлений к хлопку и льну – они позволят вашей рубашке держать форму и не мяться даже от косых взглядов прохожих.

Рубашки из вискозы

Вискоза тоже может дать желаемую прохладу – многие ошибочно думают, что это синтетический материал. Нет, вискозу получают из древесины, и летом материал ведет себя ничуть не хуже хлопка.

Разновидность вискозы – тенсел.

Вискоза – тенсел, это ткань которую производят из древесины австралийского эвкалипта, подвергая ее специальной обработке. Вискоза – тенсел хорошо впитывает влагу, выводя ее наружу, охлаждает летом и согревает в холод. Но стоит она немного дороже обычной вискозы.

Рубашки из тенселя

Чем Тенсел отличается от вискозы?

Тенсель по сравнению с обычной вискозой выгодно отличается низкой усадкой, хорошей упругостью и соответственно меньшей сминаемостью и отличной прочностью, даже во влажном состоянии. Он впитывает воду лучше хлопка, мягкий, как шелк, и прохладный, как лен.

Рубашки из шёлка

 

Стоит примерить шелковые рубашки, наверно самый дорогой материал из подборки рубашек для лета. Есть чуть более дешевая разновидность этого материала – поплин, у него тоже отличная терморегуляция.

Рубашки из поплина

Поплин — двухсторонняя, одноцветная или узорчатая шёлковая ткань, образованная сочетанием тонкой плотной основы с более грубым и редким поперечным утком, образующим мелкий рубчик.

Рубашки из купра

Купра — это материал, который используется для пошива одежды и домашнего текстиля.

Купра искусственно создается из натурального сырья, она похожа на вискозу, но для ее изготовления используется не только древесина, но и такие экзотические компоненты, как кокосовое волокно.