Мини-юбки — тренд, даже для женщин в возрасте в 2022 году

Самая большая тенденция этого сезона – крошечные Мини-юбки — микро-мини-юбка — самое модное заявление 2022 года

Самая большая тенденция этого сезона – крошечные.

Познакомьтесь с микро-мини-юбкой, пережитком выходных стилей начала и середины нулевых, которые носили все самые громкие имена той эпохи: Пэрис Хилтон, Николь Ричи, Бритни Спирс и Линдси Лохан среди них. 

Этот стиль вновь появился и начал набирать обороты на подиумах в начале этого года, когда Miu Miu и Saint Laurent продемонстрировали осенью 2021 года юбочки для подростков, украшенные драгоценными камнями, и твид. чтобы перенять эту тенденцию, смешав плиссированные юбки школьниц и спортивные модели с основными элементами 2000 года.

И кто мог забыть одержимость поколения Z теннисными юбками, которые доминировали в летней моде в этом году?

Нет никаких сомнений в том, что мини-юбка — и, в частности, микро-мини-юбка — сейчас повсюду, прыгая на подиумы весны 2022 года в Blumarine и Miu Miu — и вплоть до одержимости модой на TikTok. Весной 2022 года Fendi, Prada, Versace, Dior, Simone Rocha и Moschino были лишь немногими брендами, переосмысливающими одежду.
Самая большая тенденция этого сезона – крошечные Мини-юбки.

Тем не менее, Miu Miu был самым обсуждаемым, демонстрируя едва заметные юбки, которые просто скользили мимо, в сочетании с рубашками с вырезами, обнажающими живот. Стоит отметить, что и Blumarine, и Miu Miu созданы Лоттой Волковой, что дает понять, что самый крутой стилист мира моды закрепил образ в высших эшелонах стиля, независимо от того, насколько непрактичными могут быть или не быть мини.

Самая большая тенденция этого сезона – крошечные Мини-юбки.

Образы с весеннего показа Miu Miu 2022 года, который взорвал Интернет теориями о возвращении моды 2000 года.

Самая большая тенденция этого сезона – крошечные Мини-юбки.
Самая большая тенденция этого сезона – крошечные Мини-юбки.
Самая большая тенденция этого сезона – крошечные Мини-юбки.
Самая большая тенденция этого сезона – крошечные Мини-юбки.
Многие дизайнеры и поклонники этого образа связывают появление мини-мини на подиумах с так называемым возрождением «МакБлинга» (разновидность стиля 2000 года, популярного с 2003 по 2008 год), но для других это идет дальше.
Синтра Мартинс, восходящий дизайнер модного бренда Saint Sintra , говорит, что ее вдохновила выставка Мэри Куант (известный дизайнер мини-юбок 1960-х годов) и считает, что одежда Губки Боба вдохновляет больше, чем любой стиль 2000 года.

С тех пор она сосредоточилась на мини-платьях с поясом, плиссированных юбках и пышных пачках.

Модные юбки плиссе 2019-2020 – тренды и тенденции плиссированных юбок, идеи образов | Модные образы, Стиль, Модные стили

«Мэри Куант часто называют дизайнером, который популяризировал мини-юбку в конце 60-х — начале 70-х годов, что является прекрасным примером 20-30-летнего цикла тенденций, действовавшего во времена McBling, и возрождения, которое мы наблюдаем сегодня», — добавляет Мэнди Ли , аналитик трендовых циклов.

«Я думаю, что мини-юбка — идеальная аналогия постпандемической жизни, она кажется немного глупой и бесполезной», — говорит Мартинс. «Возможно, подсознательно использование меньшего количества ткани также кажется более финансово ответственным с точки зрения дизайна.

мини-юбка — идеальная аналогия постпандемической жизни

Возможно, есть также определенное обещание распущенности, связанное с неизбежностью смерти. Такое ощущение, что коллективно мы решили выбросить политику респектабельности на ветер. Мини-юбки дают мне энергию «хорошо для них». Тем более, что мы должны закрывать лица в общественных местах масками, что еще мы можем сделать, кроме как показать вместо этого свои ноги?»

Saint Sintra, вдохновленный дизайнером 1960-х годов Мэри Куант, кажется моментом полного круга во многих отношениях.

Поскольку многие люди по-прежнему работают из дома, носят маски и даже готовятся к повторной вакцинации, все думают о пандемии. Когда мини-юбка дебютировала в 1960-х годах, она шла рука об руку с протестами и разговорами о молодежной культуре и феминизме. Мини сегодня передает ощущение силы и владения собой.

«С техасским SB8 и тем фактом, что пандемия вытолкнула многих женщин из рабочей силы на более традиционные роли, действительно кажется, что мы находимся в эпицентре сексуальной реакции на женщин», — добавляет историк моды Эйнав Рабинович-Фокс . Вполне возможно, что мини для многих связан с чувством подавления этих идей.

Тем не менее, с возрождением мини на подиуме и его тесной связью с телом, тенденция выглядела бы намного более дальновидной, если бы вышеупомянутые лейблы показывали ее на разных типах телосложения.

В конце концов, мы преодолели отсутствие инклюзивности ранней моды Y2K. «Что меня беспокоит, так это то, что эта тенденция кажется отсылкой к героиновому шику конца 90-х, когда худощавые тела превозносились над актуальным стилем или модой», — добавляет Ли.

Если сегодняшняя мини-юбка не является реакцией на те же самые политические идеи, с которыми столкнулись 1960-е годы, когда она дебютировала, она вполне может быть посвящена разнообразию — если дизайнеры пойдут в этом направлении. Возможно, по мере того, как тенденция будет распространяться, мини-контент будет охватывать инклюзивность.

«Обнажение кожи и ног — будь то в 1920-х или с мини в 1960-х — также было очень сильно связано с повышением видимости женщин в общественной сфере и с достижениями феминистского движения», — объясняет Рабинович-Фокс. «Я не удивлена ​​тенденцией к откровенной одежде, я думаю, что это во многом связано с идеей выбраться из наших коконов после пандемии.

Нам всем нужна дополнительная доза витамина D после того, как мы так долго были заперты в своих домах».

Но есть одно существенное различие между первым и последним поколениями мини-юбок, которые появились на подиумах и которые носят наши любимые знаменитости.

В то время как прошлое олицетворяло сексуальную привлекательность и женственность, мини-юбки, показанные на подиумах весны 2022 года, призваны по-другому владеть своей силой. Miu Miu, например, представила мальчишеские силуэты, стирающие гендерные границы юбками цвета хаки и темно-синими свитерами, сродни новому виду униформы; были намеки на интеллектуализм.

Симона Роша, с другой стороны, символизировала силу женственности с объемными нижними юбками в сочетании с гладкими и скульптурными кожаными куртками, свидетельством и данью уважения опыту дизайнера в отношении материнства.

Мини сегодня — это одеваться для себя, а не надевать юбку, чтобы удовлетворить мужской взгляд.

«Сегодня мини не только потеряло свой радикальный фактор, но и почти утратило свой сексуальный подтекст», — добавляет Рабинович-Фокс. «Вы можете увидеть это, в частности, с Miu Miu — несмотря на то, что одежда была очень откровенной, в ней не было ощущения сексуальной привлекательности, уж точно не ощущения сверх женственности, которое было в мини 1960-х годов».

Есть еще одна причина, по которой эта одежда также внезапно стала трендом: корсеты, возможно, были самым модным предметом, демонстрирующим кожу в последние несколько лет, но микро-мини представляет собой аналогичную эстетику в том, что он показывает кожу и полностью обнажает тело. отображать.

«Фирменное микро-мини Пэрис Хилтон, которое имитирует то же покрытие, что и широкий ремень, похоже, является образцом для этого стиля», — объясняет Ли. «Хотя по своей сути это не нижнее белье, оно может попасть в нижнее белье как тренд верхней одежды наряду с корсетами, шароварами, шортами и т. Д. Из-за его длины и покрытия или его отсутствия».

Беглый поиск на Depop показывает, что мини-юбка действительно является одной из самых обсуждаемых и популярных вещей сезона. 

Но еще интереснее будет посмотреть, как это материализуется, поскольку мир высокой моды продолжает экспериментировать со стилем.

«Я не удивлюсь, если появятся микро-мини-шорты и шорты, поскольку они немного более функциональны, из таких тканей, как нежное кружево, кожа, атлас, тюль, и текстур, таких как складки, украшения и, возможно, даже объем».

«Или стилизовать микро-мини в качестве многослойного предмета одежды поверх джинсов, брюк и длинных юбок — в истинном стиле McBling 2000 года».

Ателье-студия на Сибирской

Пошив и ремонт одежды, модная одежда для женщин в Перми и Култаево.