Самая большая тенденция этого сезона – крошечные Мини-юбки – микро-мини-юбка — самое модное заявление 2022 года
Познакомьтесь с микро-мини-юбкой, пережитком выходных стилей начала и середины нулевых, которые носили все самые громкие имена той эпохи: Пэрис Хилтон, Николь Ричи, Бритни Спирс и Линдси Лохан среди них.
Этот стиль вновь появился и начал набирать обороты на подиумах в начале этого года, когда Miu Miu и Saint Laurent продемонстрировали осенью 2021 года юбочки для подростков, украшенные драгоценными камнями, и твид. чтобы перенять эту тенденцию, смешав плиссированные юбки школьниц и спортивные модели с основными элементами 2000 года.
И кто мог забыть одержимость поколения Z теннисными юбками, которые доминировали в летней моде в этом году?
Тем не менее, Miu Miu был самым обсуждаемым, демонстрируя едва заметные юбки, которые просто скользили мимо, в сочетании с рубашками с вырезами, обнажающими живот. Стоит отметить, что и Blumarine, и Miu Miu созданы Лоттой Волковой, что дает понять, что самый крутой стилист мира моды закрепил образ в высших эшелонах стиля, независимо от того, насколько непрактичными могут быть или не быть мини.
Образы с весеннего показа Miu Miu 2022 года, который взорвал Интернет теориями о возвращении моды 2000 года.
С тех пор она сосредоточилась на мини-платьях с поясом, плиссированных юбках и пышных пачках.
«Мэри Куант часто называют дизайнером, который популяризировал мини-юбку в конце 60-х — начале 70-х годов, что является прекрасным примером 20-30-летнего цикла тенденций, действовавшего во времена McBling, и возрождения, которое мы наблюдаем сегодня», — добавляет Мэнди Ли , аналитик трендовых циклов.
«Я думаю, что мини-юбка — идеальная аналогия постпандемической жизни, она кажется немного глупой и бесполезной», — говорит Мартинс. «Возможно, подсознательно использование меньшего количества ткани также кажется более финансово ответственным с точки зрения дизайна.
Возможно, есть также определенное обещание распущенности, связанное с неизбежностью смерти. Такое ощущение, что коллективно мы решили выбросить политику респектабельности на ветер. Мини-юбки дают мне энергию «хорошо для них». Тем более, что мы должны закрывать лица в общественных местах масками, что еще мы можем сделать, кроме как показать вместо этого свои ноги?»
Saint Sintra, вдохновленный дизайнером 1960-х годов Мэри Куант, кажется моментом полного круга во многих отношениях.
Поскольку многие люди по-прежнему работают из дома, носят маски и даже готовятся к повторной вакцинации, все думают о пандемии. Когда мини-юбка дебютировала в 1960-х годах, она шла рука об руку с протестами и разговорами о молодежной культуре и феминизме. Мини сегодня передает ощущение силы и владения собой.
«С техасским SB8 и тем фактом, что пандемия вытолкнула многих женщин из рабочей силы на более традиционные роли, действительно кажется, что мы находимся в эпицентре сексуальной реакции на женщин», — добавляет историк моды Эйнав Рабинович-Фокс . Вполне возможно, что мини для многих связан с чувством подавления этих идей.
Тем не менее, с возрождением мини на подиуме и его тесной связью с телом, тенденция выглядела бы намного более дальновидной, если бы вышеупомянутые лейблы показывали ее на разных типах телосложения.
В конце концов, мы преодолели отсутствие инклюзивности ранней моды Y2K. «Что меня беспокоит, так это то, что эта тенденция кажется отсылкой к героиновому шику конца 90-х, когда худощавые тела превозносились над актуальным стилем или модой», — добавляет Ли.
Если сегодняшняя мини-юбка не является реакцией на те же самые политические идеи, с которыми столкнулись 1960-е годы, когда она дебютировала, она вполне может быть посвящена разнообразию — если дизайнеры пойдут в этом направлении. Возможно, по мере того, как тенденция будет распространяться, мини-контент будет охватывать инклюзивность.
«Обнажение кожи и ног — будь то в 1920-х или с мини в 1960-х — также было очень сильно связано с повышением видимости женщин в общественной сфере и с достижениями феминистского движения», — объясняет Рабинович-Фокс. «Я не удивлена тенденцией к откровенной одежде, я думаю, что это во многом связано с идеей выбраться из наших коконов после пандемии.
Нам всем нужна дополнительная доза витамина D после того, как мы так долго были заперты в своих домах».
Но есть одно существенное различие между первым и последним поколениями мини-юбок, которые появились на подиумах и которые носят наши любимые знаменитости.
В то время как прошлое олицетворяло сексуальную привлекательность и женственность, мини-юбки, показанные на подиумах весны 2022 года, призваны по-другому владеть своей силой. Miu Miu, например, представила мальчишеские силуэты, стирающие гендерные границы юбками цвета хаки и темно-синими свитерами, сродни новому виду униформы; были намеки на интеллектуализм.
Симона Роша, с другой стороны, символизировала силу женственности с объемными нижними юбками в сочетании с гладкими и скульптурными кожаными куртками, свидетельством и данью уважения опыту дизайнера в отношении материнства.
Мини сегодня — это одеваться для себя, а не надевать юбку, чтобы удовлетворить мужской взгляд.
«Сегодня мини не только потеряло свой радикальный фактор, но и почти утратило свой сексуальный подтекст», — добавляет Рабинович-Фокс. «Вы можете увидеть это, в частности, с Miu Miu — несмотря на то, что одежда была очень откровенной, в ней не было ощущения сексуальной привлекательности, уж точно не ощущения сверх женственности, которое было в мини 1960-х годов».
Есть еще одна причина, по которой эта одежда также внезапно стала трендом: корсеты, возможно, были самым модным предметом, демонстрирующим кожу в последние несколько лет, но микро-мини представляет собой аналогичную эстетику в том, что он показывает кожу и полностью обнажает тело. отображать.
«Фирменное микро-мини Пэрис Хилтон, которое имитирует то же покрытие, что и широкий ремень, похоже, является образцом для этого стиля», — объясняет Ли. «Хотя по своей сути это не нижнее белье, оно может попасть в нижнее белье как тренд верхней одежды наряду с корсетами, шароварами, шортами и т. Д. Из-за его длины и покрытия или его отсутствия».
Беглый поиск на Depop показывает, что мини-юбка действительно является одной из самых обсуждаемых и популярных вещей сезона.
Но еще интереснее будет посмотреть, как это материализуется, поскольку мир высокой моды продолжает экспериментировать со стилем.
«Я не удивлюсь, если появятся микро-мини-шорты и шорты, поскольку они немного более функциональны, из таких тканей, как нежное кружево, кожа, атлас, тюль, и текстур, таких как складки, украшения и, возможно, даже объем».
«Или стилизовать микро-мини в качестве многослойного предмета одежды поверх джинсов, брюк и длинных юбок — в истинном стиле McBling 2000 года».